Сообщения: 20168Зарегистрирован: 13 окт 2008Откуда: Украина
Этот салат не только очень вкусен, но и полезен для здоровья, ведь цитрусовые и капуста отлично дополняют друг друга: витамин С, которым богаты апельсины, и красящие вещества краснокочанной капусты отлично укрепляют иммунную систему. Понадобится:300-400 гр. краснокочанной капусты;1-2 апельсина;20-30 гр. грецких орехов.Для заправки:сок четверти лимона;2 ст.л. оливкового масла;сок апельсина;соль, перец.Тонко нашинкуйте капусту, сложите в миску, посолите и хорошо перетирайте ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой и нежной. Дайте постоять 15 минут.Тем временем, очистите апельсины от кожуры, прихватывая и нижний белый слой. Разделите на дольки, нарежьте кусочками, удалите косточки.Образовавшийся сок соберите в отдельную мисочку.Перемешайте капусту с апельсинами.Для заправки смешайте сок апельсина, сок лимона, оливковое масло, перец, соль и хорошенько взбейте до однородной массы.Полейте салат, перемешайте. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат.Смачного!
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами • Салаты
Комментариев нет:
Отправить комментарий