суббота, 9 февраля 2013 г.

на какой температуре выпекать самсу в духовке

андрей, 10 марта 2010

— Покажите пожалуйста как делать треугольную форму..

Гена, 10 ноября 2010

— Pri kakoi temperarure ih gotovit? Ili eto tandirnie samsi? Pokajite kek lepit' treugolnie samsi!

— manti uigurskie tak je mojno prigotovit s kuricei ili s govyadinoi. mojno i s sirom i s tikvoi. neobyazatelno delat v forme treugolnika.Mojno i polumesyacem, ili kruglimi ih ispech.

dilyara, 09 декабря 2010

Заметки на полях

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

– под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

– войти через ваш одной из социальных сетей

– на сайте и под своим именем

Чтобы добавить комментарий вам надо:

Муку просеять, вбить яйцо, 1 ст. холодной воды, посолить, вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час. Тем временем мясо тщательно очистить от плёнок, нарезать тонкими ломтиками, затем порубить вместе с кудрюком (отложив 2 ст. л.) до размеров сухой перловки. Лук нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотую в ступке с крупной солью зиру, всё хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок теста тонко раскатать, смазать растопленным бараньим курдючным салом, скатать тесто трубочкой, выложить в форме спирали на посыпанную мукой тарелку, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 1 час. Тесто нарезать поперёк через каждые 2-3 см, слегка сплющить кусочки с торцов, раскатать лепёшки до толщины 1-2 мм, но только в одну сторону (от себя). Замороженный бульон натереть на тёрке, смешать с фаршем. На каждую лепёшку выложить по несколько кубиков курдюка, затем по 1 ст. л. фарша, защипать края, смачивая их водой. Выложить самсу на прогретый камень для выпечки защипанной стороной вниз, смазать её желтком (взбить венчиком желток и 1 ст. л воды), посыпать кунжутом, через 5 минут сбрызнуть водой, выпекать в духовке при температуре 200`C в течение 20-30 минут. Подавать сразу.

500 г. баранины (лопатка); 100 г. курдюка (+ 4 ст. л. растопленного); 1/3 ст. замороженного бараньего бульона; 1-2 луковицы; 2 ст. муки; 1 яйцо, 1 желток; 2 ч. л. чёрных кунжутных семечек; 1 ч. л. зиры; щепотка сухого острого перца; соль, чёрный перец

Войти как член клуба Talerka

Зарегистрироваться

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.

Войти как пользователь

Вступить в клуб Talerka

Самса (Somsa, samsa) – Уйгуры – рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий