Еще статьи о здоровой пище
Прочтите и питайтесь правильно
Для комментирования или
Пациент должен следить за своим состоянием и при изменениях в самочувствии, при появлении поноса или наоборот запора вовремя реагировать и обращаться за советом к врачу, менять питание, так как неверное питание или съеденный отдельный продукт (который до операции переносился хорошо, например цельное молоко) может привести к негативным, дискомфортным последствиям.
В зависимости от операции и выздоровления пациента, диету постепенно расширяют и, где-то по-прошествии трех месяцев (в среднем) после операции, он может уже перейти на не перетертую, не дробленую пищу, то есть на пищу с общего стола.
При удовлетворительном самочувствии пациента, ему можно пить в небольших количествах кофе и чай. Водопроводную воду нельзя использовать, так как в ней присутствует хлор.
Продукты в послеоперационный период лучше обрабатывать паром или отваривать, они не должны быть сильно горячими или холодными.
- несвежий хлеб, сухари.
- кисломолочные продукты;
- легкие супы, бульоны;
- нежирная рыба, мясо, яйцо;
- фрукты и овощи (особенно яблоки, морковь и свекла), овощи желательно термически обрабатывать;
Рекомендуемые продукты:
Для лучшего усвоения и более легкого всасывания, пища должна быть щадящей, измельченной и механически обработанной. Ни в коем случае нельзя употреблять соленое, жирное, копченое, жареное и острое, порции должны быть маленькими, а прием пищи частым. В тоже время для более быстрого восстановления питание после операции на кишечнике должно быть полноценным, разнообразным и питательным, богатым минералами, витаминами, белками и углеводами.
0 Питание после операции на кишечнике должно быть отрегулировано лечащим врачом еще на стадии до операционного вмешательства. И диета должна строго соблюдаться пациентом, так как его выздоровление от этого зависит.
Опубликовано в Пнд, 09/17/2012 - 21:17
Питание после операции на кишечнике
Питание после операции на кишечнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий